Почему стоит записаться на прием к врачу нейрохирургу клиники WMT
- Специалисты с большим опытом работы, использующие передовые диагностические методы.
- Инновационное техническое оснащение, позволяющее пройти любые диагностические манипуляции.
- Применение микрохирургических и малоинвазивных методик в случае необходимости проведения операции.
- Последующее лечение, наблюдение и рекомендации пациенту.
Решение о проведении операции принимается на основании результатов диагностических исследований. Перечень исследований также определяется нейрохирургом: в большинстве случает достаточно иметь МРТ и КТ- исследования зоны интереса, срок давности которых не более 2-3 месяцев; при патологии периферической нервной системы возможно назначение ЭНМГ.
Врачи-нейрохирурги клиники WMT – ведущие специалисты в Краснодаре. Они обладают многолетним практическим опытом, экспертными теоретическими знаниями, а также в совершенстве владеют современным техниками диагностики и хирургического лечения пациентов нейрохирургического профиля. Наши врачи детально рассматривают каждую клиническую ситуацию и предпринимают возможные меры для оказания помощи, даже в самых тяжелых случаях.
Запись на предварительную консультацию к доктору можно сделать по телефону, через мессенджеры, онлайн-чат или электронную почту клиники WMT.
Основные показания для проведения консультации со специалистом
Обычно пациенты попадают на прием к нейрохирургу по направлению, либо самостоятельно, когда не видят эффекта от консервативного лечения, назначенного врачом- неврологом.
Симптомы, указывающие на необходимость консультации с нейрохирургом, очень вариабельны:
- Головные боли различной локализации и силы, с которой не удается справиться при помощи анальгетиков.
- Тошнота или рвота, на фоне головной боли, которые не приносят облегчения.
- Нарушения сознания, проблемы с координацией, общая рассеянность, заторможенность мышления, нарушение выполнения последовательности привычных действий, нарушения речи.
- Судорожные приступы
- Зрительных нарушениях: двоение зрения, частичная слепота.
- Нарушении глотания, поперхивание в процессе приема пищи или питья, хрипота голоса.
- Выраженной асимметрии лица, слабости мышц лица или их онемении.
- Мышечной слабости в определенных участках тела (в тяжелых случаях – парализации) или, напротив, их гипертонусе вплоть до состояния постоянного спазма.
- Болевых ощущениях в спине, ребрах, которые могут носить ноющий, «простреливающий» или тупой характер.
- Ощущение мурашек или нарушения чувствительности в руках или ногах.
- Боль в ногах, которая беспокоит в покое, а может усиливаться во время ходьбы (например через 100 метров, после начала движения),
- Онемение, выжаренные боли в ладонях и пальцах рук.
Перечисленные симптомы могут свидетельствовать о различных заболеваниях систем и органов нашего организма, поэтому поставить точный диагноз врач сможет после проведения личной беседы с пациентом. Нейрохирургу необходимо собрать подробный анамнез заболевания, провести неврологический и ортопедический осмотр, а также изучить данные инструментальных обследований пациента. Далее доктор предложит подходящую тактику лечения.
С какими состояниями работают специалисты клиники WMT
Нейрохирурги краснодарской клиники WMT могут вам помочь в лечении:
- При остеохондрозе шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника (при боли, вызванных небольшими грыжами (протрузии) межпозвонковых дисков, сдавливающих оболочки или корешки спинного мозга, а также при боли, вызванной изменениями в суставах позвоночника, сдавлением нервов и корешков спинного мозга).
- При боли, вызванной последствиями травм позвоночника и ранее проведенных оперативных вмешательств на позвоночнике.
- При невралгии затылочных нервов (затылочные боли, вызванные остеохондрозом, локализующиеся, чаще всего, в затылочной области).
- При лицевых болях, наиболее часто- невралгии тройничного нерва (данный метод лечения особенно актуален у людей, имеющих противопоказания к общему наркозу или в случае отказа от внутричерепного вмешательства).
- Тоннельные невропатии- группа заболеваний, возникающих в результате сдавления нервов конечностей в их естественных анатомических каналах (тоннелях). В результате этого пациенты проявляют жалобы на боли, нарушение чувствительности, либо снижении силы в кистях рук или стопах.
- Опухоли головного и спинного мозга.
- Патология сосудов шеи и головного мозга ( патологическая извитость, аневризмы, хронические гематомы)
Выше перечислены лишь основные направления работы наших нейрохирургов. На деле неврологических заболеваний существует гораздо больше. Столкнувшись с тревожными симптомами, не стоит откладывать поход к врачу. Чем раньше проблема будет диагностирована – тем эффективнее окажется последующее лечение.
Как правильно подготовиться к визиту к врачу
Особых приготовлений к консультации не требуется. Единственное, что требуется – результаты нейровизуализационных методов исследования проблемной области (МРТ и КТ), а также заключения предыдущих осмотров специалистов, госпитализаций (выписки), если таковые проводились ранее. Также пациентам (или сопровождающим их людям) необходимо подготовить ответить на вопросы о:
- Жалобы, беспокоящие на момент консультации: как давно, локализация, частота, характер и так далее.
- Времени начала проявлений заболевания, его течение.
- Эффект от предыдущих попыток лечения.
- Факторах, провоцирующих ухудшение состояния.
- При болевых синдромах- характер боли, ее четкая локализация; факторы провоцирующие ее ослабление/ усиление.
Каким образом проходит консультация с доктором
Прием врача строится поэтапно:
- После знакомства специалист задаст вопросы о тревожащих пациента симптомах, времени и причинах их появления.
- Далее нейрохирург выполнит стандартный неврологический, либо ортопедический осмотр (двигательные тесты и пальпация различных участков позвоночника, либо суставов).
- Получив базовые диагностические данные, врач сможет поставить предварительный диагноз.
- После этого врач-нейрохирург предложит вам тактику лечения вашей проблемы. Возможно, доктор рекомендует направления на дополнительные исследования, необходимые для уточнения специфики проблемы.
Какова стоимость консультации с врачом-нейрохирургом?
Стоимость приема специалиста представлена в начале текущей страницы. Также вы можете запросить прайс-лист у сотрудников нашего колл-центра, связавшись с ними любым удобным способом.
Сколько длится прием врача?
Первая консультация в среднем занимает 40 минут. За это время врач успевает выслушать жалобы пациента, собрать анамнез, а также поставить предварительный диагноз. Длительность последующих приемов варьируется в зависимости от специфики клинической ситуации.
Обязательно ли мне потребуется операция?
Данное решение принимается врачом на основании результатов ваших обследований и конкретного диагноза. Некоторые заболевания неврологического профиля удается лечить с помощью методов консервативной терапии.
Каковы прогнозы восстановления пациента после хирургического вмешательства?
Опять же, все зависит от специфики конкретной ситуации. Некоторые болезни нервной системы, к сожалению, не удается вылечить на 100%. Тем не менее, в условиях современной медицины и при своевременном обращении к врачу пациентам удается достичь хорошего результата.
Врач-нейрохирурги клиники WMT придерживаются комплексного подхода в своей работе. Они используют современные методы диагностики и лечения, а операции выполняют с использованием микрохирургических, эндоскопических и минимально инвазивных техник. Также доктора сопровождают пациентов на этапе реабилитации, что позволяет им максимально восстановить утраченные функции. Если вам необходима помощь специалиста, старайтесь записаться к нему как можно раньше: от этого напрямую зависит эффективность и успех дальнейшего лечения.